2018-07-03T14:10:02+03:00

Международная регата незрячих «Паруса духа» посетила порты Латвии, Финляндии, Швеции и Литвы

В прибалтийских городах прошли встречи с представителями инклюзивных и молодёжных организаций и русскоязычных общин
Агентство SKP News
Поделиться:
Международная регата «Паруса духа» вдохновляет людей с ограниченными возможностями. Фото: с сайта extrability.orgМеждународная регата «Паруса духа» вдохновляет людей с ограниченными возможностями. Фото: с сайта extrability.org
Изменить размер текста:

Регата незрячих «Паруса духа» стартовала в Риге. За месяц океанский катамаран посетил различные порты Латвии, Финляндии, Швеции. Литовский этап завершился 2 июля в Клайпеде. Теперь морские путешественники отправятся в российский Калининград.

В состав экспедиции входят люди с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России и других стран.

Инклюзивные команды (включающие людей с ограниченными возможностями здоровья) начиная с 2011 года побывали в четырнадцати экспедициях в разных точках мира. Цель миссии — создание международных инклюзивных сообществ.

В этом году в прибалтийских городах прошли встречи с представителями инклюзивных и молодёжных организаций, русскоязычных общин, спортсменами, государственными и общественными деятелями.

Команду возглавил яхтсмен рижского яхт-клуба «Ауда», неоднократный победитель международных гонок Улдис Межулис.

Идейный вдохновитель проекта и руководитель гуманитарной программы экспедиции — Олег Колпащиков. Проект проходит при поддержке российской госкорпорации «Росатом», сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: