2018-07-03T22:36:08+03:00

Шведские военные находятся с Россией на прямой телефонной связи

Целью создания линии было предупреждение инцидентов и недоразумений в Балтийском регионе
Агентство SKP News
Поделиться:
Между руководством российской и шведской армий действует прямая телефонная линия. Фото: с сайта tv21.ruМежду руководством российской и шведской армий действует прямая телефонная линия. Фото: с сайта tv21.ru
Изменить размер текста:

Главнокомандующий вооруженными силами (ВС) Швеции Микаэль Биден рассказал на семинаре по проблемам безопасности на Балтике на политической неделе Альмедален, что в 2017 году между руководством российской и шведской армий была установлена прямая телефонная линия, которая была использована в ряде ситуаций, передает газета Expressen.

Целью создания линии было предупреждение инцидентов и недоразумений в Балтийском регионе во время военных учений «Аврора» и «Запад» из-за необходимости обмена информацией в условиях отсутствия на диалога военных.

По словам шведского главкома, сейчас этим каналом связи военные пользуются при инцидентах, «на которые у нас разные взгляды и которые возможно объяснить, если есть прямая связь». Биден не уточнил, какое количество раз и в каких случаях была задействована линия.

Напомним, что военное сотрудничество между двумя странами было заморожено в 2014 году, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: