2018-07-04T11:35:00+03:00

Латвийцы берут британское гражданство в преддверии Brexit

Граждане ЕС должны зарегистрироваться в новой системе Великобритании и получить постоянный статус
Агентство SKP News
Поделиться:
Всем гражданам ЕС в Великобритании необходимо зарегистрироваться в новой системе и получить постоянный статус. Фото: с сайта timeshighereducation.comВсем гражданам ЕС в Великобритании необходимо зарегистрироваться в новой системе и получить постоянный статус. Фото: с сайта timeshighereducation.com
Изменить размер текста:

Начиная с осени этого года всем гражданам ЕС в Великобритании необходимо зарегистрироваться в новой системе и получить постоянный статус.

Живущие в Великобритании латвийцы решают проблему своего нового статуса самостоятельно, чтобы продолжить легально жить, работать, получать пособия и все общественные блага, в том числе - бесплатное медицинское обслуживание. Самостоятельное оформление статуса взрослым обойдется в 65 фунтов (примерно 73 евро), детям - в 32 фунтов (36 евро).

Латвийцы также пытаются получить британский паспорт, чтобы спать спокойно. "Если у тебя есть паспорт, голова больше об этом не болит, у тебя нет сомнений, не придется ли вдруг покинуть страну", - отметила сотрудница лондонской гостиницы Инесе Купла, которая недавно натурализовалась и получила британский паспорт, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости: