2018-07-05T10:03:11+03:00

Финляндия боится остаться без Северного морского пути

Эксперты Суоми надеются на уменьшение роли России в морских перевозках
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Финны опасаются, что Россия присвоит Северный морской путь. Фото: с сайта oko-planet.suФинны опасаются, что Россия присвоит Северный морской путь. Фото: с сайта oko-planet.su
Изменить размер текста:

На конференции по вопросам морской промышленности руководитель отдела продаж и маркетинга финской судостроительной компании «Акер Арктик» Петри Толонен выразил опасение, что по Северному морскому пути будут ходить только российские корабли, передает издание Lapin Kansa.

Петри считает серьезной угрозой растущую во всем мире «политику протекционизма». Однако, он признал, что подобные угрозы существуют только в теории.

Генеральный директор торгово-промышленной палаты финской Лапландии Тимо Раутайоки отметил на конференции, что климатические изменения территории представляют большую угрозу, чем Россия.

«Природные условия могут измениться настолько сильно, что судоходство по всему Северному морскому пути перестанет быть возможным», — заявил Раутайоки.

В связи с климатическими изменениями могут появиться маршруты напрямую через Северный полюс, и тогда значение России в морских грузовых перевозках может уменьшиться, заявил финский эксперт, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: