2018-07-05T12:58:43+03:00

В Эстонии впервые проходит международная научная конференция EGOS

Датский ученый Тор Хернес представит доклад о производстве биоразлагаемых бутылок
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии обсудят возможность производства биоразлагаемых бутылок. Фото: ETV+В Эстонии обсудят возможность производства биоразлагаемых бутылок. Фото: ETV+
Изменить размер текста:

В научной конференции EGOS участвуют около 2000 ученых со всего мира. Слет ученых впервые проходит в Эстонии. Главный докладчик сессии – датский ученый Тор Хернес. Тор Хернес расскажет, как организации могут использовать в производстве экологичные решения, учитывая опыт прошлого и не забывая о будущем.

Проблема современности - утилизация отходов, так как загрязнение окружающей среды становится катастрофичным. Большие предприятия ищут способы экологически дружелюбного производства. В частности, пивоваренный завод Carlsberg уже несколько лет работает над биоразлагаемой бутылкой. Тор Хернес изучает возможность ввода новшества в производство.

«Сейчас идет экспериментальный проект – одноразовые бутылки из древесного волокна, а не из стекла или пластика», – заявил датский профессор.

Однако, в ближайшие годы биоразлагаемые бутылки на прилавках магазинов мы не увидим. Использование этой научной разработки повлечет за собой не только большие расходы, но и возможную потерю многих клиентов. Причина в том, что из-за новых биоразлагаемых бутылок может измениться и привычный вкус самого пива, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: