2018-07-06T16:13:35+03:00

Финны могут вернуть погранконтроль на внутренних границах Шенгенской зоны в преддверии встречи Трампа и Путина

Пограничники Суоми уже перешли на усиленный режим работы
Агентство SKP News
Поделиться:
Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоится в Хельсинки.Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоится в Хельсинки.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В связи со встречей в Хельсинки президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, финские власти могут временно вернуть погранконтроль на внутренних границах Шенгенской зоны.

Цель пограничного контроля - не допустить в страну лиц, которые могут угрожать, как общественной безопасности, так и безопасности высокопоставленных гостей.

Пограничная служба Суоми уже перешла на усиленный режим работы, а теперь готовится к введению погранконтроля на несколько дней на всех границах.

В таком случае, паспорта будут проверять в аэропортах, морских портах и на сухопутной границе. Госсовет еще должен решить, будут ли проверять также людей, прибывающих с территории Шенгенской зоны.

На внутренних границах Финляндии погранконтроль перестал действовать с 2001 года. В порядке исключения, он был временно введен в 2005 году в связи с проведением чемпионата мира по легкой атлетике.

Напомним, что лидеры супердержав встретятся в финской столице в понедельник, 16 июля, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: