2018-07-07T10:34:05+03:00

Литву не устраивает ограничение экспорта мяса в связи с АЧС

Балтийская страна просит Еврокомиссию изменить правила превенции
Поделиться:
Литва намерена изменить мнение Брюсселя об ограничении экспорта мяса в связи с АЧС. Фото: с сайта sibdepo.ruЛитва намерена изменить мнение Брюсселя об ограничении экспорта мяса в связи с АЧС. Фото: с сайта sibdepo.ru
Изменить размер текста:

Министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис заявил, что Литва и Польша намерены обсудить с Еврокомиссией изменения правил превенции африканской свиной чумы, которые бы позволили компаниям экспортировать мясные продукты.

Переговоры с Еврокомиссией могут начаться в начале осени.

«В сентябре попытаемся убедить Брюссель отменить избыточные требования», - заявил глава Минсельхоза Литвы.

Сейчас ограничение на экспорт применяется в отношении двух компаний - мясоперерабатывающей Krekenavos agrofirma и в отношении одной из свиноферм датского капитала Idavang, передает заместитель директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы Мантас Сташкявичюс. Компании вновь смогут поставлять продукцию в третьи страны и на рынок Евросоюза через 30 дней.

Очаги африканской свиной чумы в этом году были выявлены в двух литовских коммерческих хозяйствах. Болезнь также распространяется и в малых хозяйствах, и среди популяции диких кабанов, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: