2018-07-09T11:04:39+03:00

В шведском Висбю неонацисты из «Северного движения сопротивления» устроили беспорядки

Местная полиция задержала самых ярых участников фашистской группировки
Агентство SKP News
Поделиться:
В шведском Висбю задержаны неонацисты из «Северного движения сопротивления». Фото: с сайта ru.wikipedia.orgВ шведском Висбю задержаны неонацисты из «Северного движения сопротивления». Фото: с сайта ru.wikipedia.org
Изменить размер текста:

На шведском острове Готланд, в центре города Висбю участники фашистской группировки «Северное движение сопротивления» (Nordic Resistance Movement, NRM) устроили беспорядки.

Порядка тридцати сторонников «Северного движения сопротивления» выкрикивали лозунги нацистского содержания, в том числе, "Sieg Heil" и "Heil Hitler".

Местная полиция задержала 5 человек, которым предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни и нарушении порядка.

В Висбю с 2 по 9 июля проходит политическая неделя Алмедален, на которой партия «Шведские демократы» выступила с резкой политикой в отношении иммиграции, сообщает Служба новостей Yle.

Альмедален — центральное событие в политической жизни Швеции, символ шведской демократии. Каждую 27-ю неделю года на острове Готланд, в парке, название которого переводится как Парк Вязов (Almedalen) проходят дебаты ведущих партий.

Подпишитесь на новости: