2018-07-09T08:58:29+03:00

В Литве отмечена самая высокая цена на электроэнергию

Стоимость света в балтийской стране достигла максимальной отметки в текущем году
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Литве зафиксирована максимальная цена на электроэнергию.В Литве зафиксирована максимальная цена на электроэнергию.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

На бирже Nord Pool средняя цена на электроэнергию в литовской зоне торгов выросла в июне, по сравнению с маем, на 17%, до 51,05 евро за мегаватт-час. В текущем году это максимальная среднемесячная цена.

В эстонской зоне торгов биржи Nord Pool цена составила 47,79 евро за мегаватт-час, в латвийской – 50,91 евро за мегаватт-час

Независимый поставщик электроэнергии «Energijos tiekimas» отметил, что рост цены обусловлен повышением стоимости электроэнергии в четвертной ценовой зоне Швеции, откуда Литва обычно закупает более дешевую электроэнергию по морскому кабелю NordBalt.

«В Скандинавии продолжается ремонт АЭС и снижается производство на ГЭС, что вызвало изменения в цене на электроэнергию для Литвы. Цена также значительно выросла по причине сокращения на 79% потока электроэнергии из Латвии», - заявила временный руководитель «Energijos tiekimas» Диана Казакевич, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости: