2018-07-10T11:34:01+03:00

В период встречи Трампа и Путина Эстония оставит границу открытой

Через балтийскую страну может пройти большое количество людей, желающих попасть в соседнюю страну во время российско-американского саммита
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстония не будет закрывать границу на время российско-американского саммита.Эстония не будет закрывать границу на время российско-американского саммита.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эстония не намерена в отличие от Финляндии, вводить усиленный контроль на границе в связи с намеченной на 16 июля встречей президентов России и США, которая состоится в Хельсинки.

Не исключено, что через Эстонию может пройти большое количество людей, желающих попасть в Суоми во время важной российско-американской встречи.

«Мы реагируем на такие международные встречи, профилируя людей при проходе через границу, проверяем людей по базам данных. Если у нас есть информация, что кого-то надо остановить, то мы останавливаем», - отметил министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт.

МИД Финляндии предлагает временно вернуть внутренние проверки на границах стран, входящих в Шенген.

Цель проверок - предотвратить приезд в Финляндию людей, которые могли бы представлять угрозу безопасности и поддержанию общественного порядка.

На время российско-американского саммита на границе Финляндии и Эстонии с 13 по 16 вводится паспортный контроль, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: