2018-07-10T15:12:25+03:00

В столице Латвии концерт «На пути звезд» собрал рекордное число зрителей и участников

Закрытие Праздника песни и танца посетило свыше 67 тысяч зрителей
Агентство SKP News
Поделиться:
В этом году XXVI Праздник песни и XVI Праздник танца проходил под знаком столетия Латвии. Фото: с сайта rus.tvnet.lvВ этом году XXVI Праздник песни и XVI Праздник танца проходил под знаком столетия Латвии. Фото: с сайта rus.tvnet.lv
Изменить размер текста:

В этом году XXVI Праздник песни и XVI Праздник танца проходил под знаком столетия Латвии. С 30 июня по 8 июля в концертах участвовали свыше 42 тысяч человек.

Показания электронной системы учета билетов свидетельствуют, что заключительный концерт "На пути звезд" и последовавшую за ним спевку на Большой эстраде Межапарка посетили 67 253 человека.

Мероприятие стало самым массовым в истории Праздника песни, заявила исполнительный директор праздника Эва Юхневича.

В заключительном концерте Праздника песни и танца участвовали около 16,5 тыс. хористов. Многие из них вместе со зрителями остались на мероприятие-спевку, которое продолжалось до утренней зари.

С учетом волонтеров, партнеров, сотрудников ответственных служб, дежуривших в местах праздничных мероприятий, и других помощников в организации праздника участвовало около 4000 человек.

Число аккредитованных на Празднике песни и танца журналистов, в том числе иностранных, достигло примерно 700. За праздничными мероприятиями в прямом эфире наблюдали примерно 514 117 тысяч человек во всем мире, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: