2018-07-10T13:20:48+03:00

Норвегия не определилась с расходами на оборону

Премьер: «В этом уравнении слишком много неизвестных»
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Норвегии до сих пор не определились, когда королевство намерено приблизить уровень оборонных расходов к отметке в 2% ВВП. Фото: с сайта Forsvaret.noВласти Норвегии до сих пор не определились, когда королевство намерено приблизить уровень оборонных расходов к отметке в 2% ВВП. Фото: с сайта Forsvaret.no
Изменить размер текста:

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля, власти Норвегии до сих пор не определились, когда королевство намерено приблизить уровень оборонных расходов к отметке в 2% от своего ВВП.

«На сегодняшний день мы не можем сказать, насколько Норвегия увеличит оборонные расходы. В этом уравнении слишком много неизвестных», — заявила премьер Норвегии Эрна Сульберг телеграфному бюро (НТБ).

Руководство страны неоднократно подчеркивало, что в долгосрочной перспективе намерено довести уровень военных расходов до 2% от норвежского ВВП, однако конкретных сроков названо не было.

Согласно текущим прогнозам, Норвегия не сможет к 2024 году увеличить расходы на оборону с нынешних 1,59% от ВВП до двухпроцентной отметки. Впрочем, нынешнее правительство уже увеличило расходы на оборону на четверть. В пересчете на душу населения страна фьордов сейчас тратит на оборону больше, чем любая другая страна НАТО, за исключением США, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: