2018-07-13T08:18:20+03:00

Прогноз: количество работников в Эстонии уменьшится в ближайшие годы на 43 тысячи

Переизбыток на рынке труда балтийской страны сейчас наблюдается по таким профессиям, как журналистика и бухгалтерия
Агентство SKP News
Поделиться:
В течение следующих восьми лет численность трудоспособного населения Эстонии может снизиться на 43 тысячи.В течение следующих восьми лет численность трудоспособного населения Эстонии может снизиться на 43 тысячи.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Касса по безработице Эстонии считает, что в течение следующих восьми лет численность трудоспособного населения Эстонии может снизиться на 43 тысячи.

Касса по безработице два раза в год составляет барометр трудовой занятости, который может быть полезен как работодателям, так и соискателям работы.

Барометр прогнозирует краткосрочный спрос на рабочую силу по специальностям. Сейчас на рынке ощущается переизбыток журналистов и бухгалтеров. Большая нехватка на рынке труда наблюдается среди поваров, программистов и водителей грузовых автомобилей.

В социальной сфере и секторе здравоохранения сложно найти медсестер, работников по уходу и провизоров. В секторе образования наблюдается спрос на учителей и помощников учителей, специальных педагогов и логопедов, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: