2018-07-14T09:41:21+03:00

Беспилотные грузовики скоро начнут ездить по шведским дорогам

Электрический лесовоз T-log войдет в эксплуатацию с 2020 года
Агентство SKP News
Поделиться:
На дорогах Швеции появятся беспилотные грузовики. Фото: с сайта theamericanenergynews.comНа дорогах Швеции появятся беспилотные грузовики. Фото: с сайта theamericanenergynews.com
Изменить размер текста:

Шведская компания Einride протестировала прототип беспилотного грузовика в зимних условиях. Предполагается, что электрический лесовоз T-log будет использоваться на дорогах общего пользования с 2020 года.

В лесовозе нет кабины водителя. Вместо этого автомобиль полностью полагается на автономное передвижение или удаленное управление. Беспилотный грузовик может собирать данные об окружающей среде, совмещая данные с лидаров, радаров и камер, установленных со всех четырех сторон транспортного средства. Данные обрабатываются вычислительной системой, построенной на основе платформы NVIDIA Drive, разработанной именно для беспилотных автомобилей.

Лесовоз T-Log оснащен блоком аккумуляторов суммарной емкостью 300 киловатт-часов – это позволит автомобилю передвигаться на одном заряде на расстояние почти 200 километров и перевозить груз массой в 16 тонн, сообщает информационный портал rus.err.ee со ссылкой на nplus1.ru.

Подпишитесь на новости: