2018-07-30T10:27:47+03:00

Женщины в Латвии не получают психологическую помощь после рождения малыша

Молодые мамы в балтийской стране часто страдают от послеродовой депрессии
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Латвии не предоставляют психологическую помощь родителям в послеродовой период. Фото: «КП» - в Северной Европе»Власти Латвии не предоставляют психологическую помощь родителям в послеродовой период. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В Латвии сложилась парадоксальная ситуация: государство активно предоставляет беременным медицинские услуги, а психологическая помощь остается в стороне.

Власти не предоставляют психологическую помощь родителям в послеродовой период, хотя именно это время является решающим для большинства пар, чтобы сохранить семью, поскольку из-за эмоциональной нагрузки брак часто распадается.

«Не секрет, что от 70% до 80% женщин в Латвии страдают от послеродовой депрессии. Нужно быть смелой, чтобы, почувствовав симптомы, обратиться за помощью», - отметила психолог Инга Бабуре.

«Когда в семье появляется первый ребенок, случается кризис. Кризис, в котором семье не хватает поддержки. Ранний послеродовой период, первый год жизни. Да, послеродовой уход является очень серьезной проблемой», - считает Бабуре.

Эксперты также отмечают, что послеродовой депрессией часто страдают и молодые отцы. Однако обычно об этом не принято говорить, сообщает информационный портал Skaties.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: