2018-07-30T13:02:23+03:00

Каждый десятый кабан в Эстонии заражен АЧС

Африканская чума пока обходит стороной фермерские хозяйства
Агентство SKP News
Поделиться:
Свиная чума преимущественно распространена на западе и северо-западе Эстонии. Фото: с сайта dariknews.bgСвиная чума преимущественно распространена на западе и северо-западе Эстонии. Фото: с сайта dariknews.bg
Изменить размер текста:

В Эстонии из примерно 3300 обследованных диких кабанов заражение вирусом Африканской чумы свиней (АЧС) выявлено у 10% животных. У домашних свиней вирус АЧС в этом году не был диагностирован.

Свиная чума преимущественно распространена на западе и северо-западе страны, а также на Сааремаа, в Харьюмаа и Пылвамаа, передает Ветеринарно-пищевой департамент.

Для того, чтобы вирус не распространялся из леса на фермерские хозяйства, необходимо соблюдать правила биобезопасности.

АЧС не представляет опасности для человека, но люди могут разносить вирус. Поэтому все, кто ходит в лес за ягодами или грибами, охотники и просто находящиеся на природе люди должны знать, что вирус может распространяться с помощью транспортных средств, одежды и обуви.

Поэтому после возвращения из леса нужно как следует мыть руки, переодеваться, переобуваться и при необходимости мыть транспортное средство, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: