2018-08-04T08:18:06+03:00

В водоемах Латвии появились китайские крабы

Членистоногие попадают в балтийскую страну с балластными водами танкеров
Поделиться:
Комментарии: comments4
Китайский мохнорукий краб. Фото: с сайта ZooPicture.ruКитайский мохнорукий краб. Фото: с сайта ZooPicture.ru
Изменить размер текста:

Латвийский институт гидроэкологии передает, что сейчас прибрежные воды и реки страны осваивают целых три вида крабов. Это ритропанопеус черноморский, европейский зеленый краб, который может быть и красного цвета в зависимости от среды обитания, а также китайский мохнорукий краб, который попадает в Латвию с балластными водами танкеров.

Так специалисты прокомментировали любительское видео, заснявшее краба. В данном случае в кадр попал китайский мохнорукий краб.

В Даугаве, неподалеку от рижской ГЭС, было снято видео, на котором запечатлены совсем нетипичные для этого водоема обитатели - крабы.

Также эксперты объяснили, почему он оказался так высоко в Даугаве.

«Жизненный цикл краба требует и пресную воду, и соленую. В своем природном ареале, это Южный Китай, Тайвань и в основном Азиатский регион, эти крабы чувствуют себя хорошо и в пресной воде. И потом отправляются к соленому морю, чтобы продолжить свой жизненный цикл. Соленая вода необходима для роста малышей. Вот почему мы можем найти этих крабов довольно высоко в Даугаве и даже в озерах. Например, Кишозере», - отметила ведущий научный сотрудник института Солвита Страке, сообщает информационный портал lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: