2018-08-03T10:00:10+03:00

В шведском Стренгнесе украдены королевские сокровища

Драгоценности хранились в городском кафедральном соборе
Агентство SKP News
Поделиться:
В шведском городе Стренгнес похитили две короны и державу. Фото: с сайта salamnews.orgВ шведском городе Стренгнес похитили две короны и державу. Фото: с сайта salamnews.org
Изменить размер текста:

В шведском городе Стренгнес похитили две короны и державу, использовавшиеся во время похорон Карла IX и его второй супруги Кристины Шлезвиг-Гольштейн-Готторпской, правивших Швецией в начале XVII веке.

Сокровища хранились в кафедральном соборе Стренгнеса, стоящем на холме у озера Меларен. Они изготовлены из золота и украшены бисером, жемчугом и горным хрусталем.

Около полудня во вторник, 31 июля, два злоумышленника пришли в собор, который был открыт для посетителей, разбили витрину и достали короны. Когда сработала сигнализация, воры схватили добычу, выскочили из собора и по склону холма добежали до озера. Они прыгнули в дожидавшуюся их моторную лодку и скрылись. Никто из очевидцев преступления не пострадал.

В погоню за злоумышленниками полицейские направили речные суда и вертолет, однако пока задержать воров не удалось.

Эксперты сомневаются, что ворам удастся продать столь известные драгоценности, сообщает информационный портал LENTA.RU со ссылкой на издание The Guardian.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: