2018-08-03T14:27:20+03:00

«Северный поток - 2» может пройти в обход Дании без дополнительных трат

Альтернативный маршрут газопровода не требует дополнительных разрешений
Агентство SKP News
Поделиться:
Разработан альтернативный путь для газопровода «Северный поток - 2» в обход Дании. Фото: с сайта ritmeurasia.orgРазработан альтернативный путь для газопровода «Северный поток - 2» в обход Дании. Фото: с сайта ritmeurasia.org
Изменить размер текста:

Компания «Nord Stream - 2 AG», которая является оператором проекта, разработала альтернативный путь для газопровода «Северный поток - 2» в обход Дании. Новый маршрут не потребует увеличения вложений.

Исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер на пресс-конференции заявил, что для альтернативного маршрута газопровода не требуется дополнительных разрешений.

Финансовый директор "Nord Stream 2 AG" Пол Коркоран также заявил, что прокладка маршрута в обход Дании особенно не отразится ни на сроках, ни на стоимости проекта. Строительство «Северного потока – 2», как и предполагалось ранее, обойдется в 9,5 млрд. евро. Газопровод может начать действовать уже в конце 2019 года.

Напомним, что Дания намерена принять Закон, который способен заблокировать или отложить строительство газопровода «Северный поток - 2» на территории королевства, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: