2018-08-06T08:43:40+03:00

C начала купального сезона в Латвии утонуло уже 65 человек

Легкомысленное отношение к мерам безопасности у воды приводит к трагедиям
Агентство SKP News
Поделиться:
с начала купального сезона в воде погибло уже 65 человек. Фото: с сайта Today.kzс начала купального сезона в воде погибло уже 65 человек. Фото: с сайта Today.kz
Изменить размер текста:

Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD, ГПСС) передает, что только за субботу, 4 августа, из латвийских водоемов извлекли четверых утопленников. Всего же с начала купального сезона в воде погибло уже 65 человек.

Спасатели призывают сограждан к благоразумию — легкомысленное отношение к мерам безопасности у воды приводит к трагедиям.

Нетипично длительная жаркая погода в этом сезоне привела к росту случаев смерти на воде и повышенному травматизму, связанному с беспечным поведением отдыхающих. Добавляет риска то, что многие популярные места купания — неофициальные, и спасателей там нет.

С начала года уже 20 молодых людей при нырянии получили серьезнейшие травмы позвоночника, чреватые инвалидностью. К таким травмам ныряльщиков приводит их собственная неосторожность и стремление покуражиться перед окружающими, говорят медики, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: