2018-08-06T09:14:58+03:00

Арестован капитан, посадивший на мель сухогруз у побережья Швеции

Россиянин признал себя виновным в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения
Агентство SKP News
Поделиться:
Грузовой балкер Lagos сел на мель близ порта Хельсингборга. Фото: PHOTOGEEK.RUГрузовой балкер Lagos сел на мель близ порта Хельсингборга. Фото: PHOTOGEEK.RU
Изменить размер текста:

Грузовой балкер Lagos сел на мель ночью в пятницу, 3 августа, близ порта Хельсингборга южной Швеции в проливе Эресунн. В крови капитана, который является гражданином РФ, обнаружили 2,5 промилле алкоголя.

"Он признался и в том, что был пьян, и в том, что управлял судном, но он не хочет находиться под арестом в Швеции", — заявил адвокат россиянина Роланд Тиден.

Капитана заключили под стражу по решению местного суда в воскресенье, 5 августа, из-за опасения, что он может покинуть Швецию.

Прокурор Фредрик Йёнссон не исключает, что преступление, совершенное капитаном, может обернуться для него лишением свободы.

Шведская прокуратура должна предъявить капитану обвинение не позднее 17 августа.

Место происшествия известно многим местным жителям. За последние 24 года уставшие или нетрезвые капитаны сажали там свои суда на мель 18 раз.

Российское консульство в Гётеборге находится в контакте со шведскими правоохранительными органами и готово оказать россиянину необходимое содействие, сообщает РИА Новости со ссылкой на шведское телевидение SVT.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: