2018-08-07T12:31:45+03:00

На удочку телефонных мошенников попались в Эстонии около 2400 человек

Полиция возбудила уголовное дело по заявлению операторов мобильной связи
Агентство SKP News
Поделиться:
В середине июля жители Эстонии подверглись уже массовой атаке телефонных мошенников. Фото: с сайта karelnovosti.ruВ середине июля жители Эстонии подверглись уже массовой атаке телефонных мошенников. Фото: с сайта karelnovosti.ru
Изменить размер текста:

В промежуток в 22 по 23 июля жители Эстонии подверглись массовой атаке телефонных мошенников. Клиенты эстонских сетей мобильной связи получили свыше 170 тысяч звонков с телефонных номеров с кодами далеких экзотических стран. Около 2400 клиентов перезвонили на эти номера, получив счета по спецтарифам. Сумма ущерба, нанесенного клиентам, составила почти 2700 евро.

Эстонские операторы мобильной связи подали заявление в полицию, на основании которого было возбуждено уголовное дело для выяснения обстоятельств мошенничества с массовыми звонками с искусственно сгенерированных номеров.

Сейчас служба по борьбе с киберпреступлениями и мошенничествами криминального бюро Пыхьяской префектуры проводит досудебное расследование.

К счастью, деньги, отнятые у клиентов преступным образом, до мошенников не дойдут, поскольку операторы связи не обязаны их переводить, сообщает «Столица». Но о возврате денег обмвнутым жителям также вопрос не ставился.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: