2018-08-07T11:14:26+03:00

Датская прокуратура расследует возможное отмывание денег в Danske Bank

Подозревается, что через эстонское подразделение банка проводились незаконные операции
Агентство SKP News
Поделиться:
Прокуратура Дании расследует возможное отмывание денег в Danske Bank.Прокуратура Дании расследует возможное отмывание денег в Danske Bank.
Изменить размер текста:

Представитель датской прокуратуры Мортен Нильс Якобсен заявил о начале расследования, в ходе которого выяснится, можно ли предъявить Danske bank уголовные обвинения в нарушении действующего в Дании закона об отмывании денег.

Якобсен подчеркнул, что власти Дании уже давно следят за ситуацией, сложившейся вокруг Danske Bank.

Напомним, что СМИ неоднократно писали, что через эстонское подразделение датского банка с 2007 года отмывались крупные суммы денег, в том числе, предположительно, из России и стран СНГ.

Руководство Danske bank признало наличие проблем в эстонском отделении банка и начало внутреннее расследование. В конце прошлого года расследование инициировал также парижский Суд большой инстанции, однако в конце июня статус Danske bank в расследовании был изменен на свидетельский. Госпрокуратура Эстонии также возбудила уголовное дело о возможном отмывании денег с участием Danske Bank по жалобе основателя британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: