2018-08-08T10:39:54+03:00

Охраняя небо Эстонии натовский летчик произвел запуск боевой ракеты

Испанский истребитель во время полета выпустил снаряд класса «воздух-воздух»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments7
Истребитель ВВС Испании в небе над Эстонией запустил боевую ракету. Фото: с сайта baesystems.comИстребитель ВВС Испании в небе над Эстонией запустил боевую ракету. Фото: с сайта baesystems.com
Изменить размер текста:

Силы обороны Эстонии передают, что базирующийся в балтийской стране самолет ВВС Испании Eurofighter по ошибке выпустил во время полета боевую ракету класса "воздух-воздух" AMRAAM в северном направлении.

Опасный инцидент произошел во вторник, 7 августа, в 15 часов 44 минуты в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

У ракеты активирован режим самоуничтожения, который должен был уничтожить снаряд еще в воздухе, но ракета могла упасть на землю примерно в 40 км к северу от Тарту. Длина ракеты составляет 3,7 метра, диаметр 18 сантиметров, она оснащена боеголовкой.

Силы обороны проводят операцию по поиску ракеты. Местных жителей, в случае обнаружения снаряда, призывают не трогать его, а немедленно сообщить о находке военным.

Премьер Эстонии Юри Ратас сказал, что проведение учений – это рутинная часть охраны воздушного пространства, но, занимаясь этим, прежде всего, нужно исходить из обеспечения безопасности жителей Эстонии.

В странах Балтии это первый подобный инцидент. Расследованием происшествия займутся ВВС Эстонии, департамент авиасообщения, ВВС Испании и эксперты НАТО, сообщает «Столица».

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: