2018-08-08T15:21:09+03:00

Латвия готова предоставить Швеции зимний трек

Олимпийские игры 2026 могут проходить в Сигулде
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвия могут «одолжить» Швеции санно-бобслейную трассу в Сигулде. Фото: с сайта Sigulda.lvЛатвия могут «одолжить» Швеции санно-бобслейную трассу в Сигулде. Фото: с сайта Sigulda.lv
Изменить размер текста:

Латвийские власти могут «одолжить» Швеции санно-бобслейную трассу в латвийском городе Сигулде, чтобы усилить заявку Стокгольма на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.

Соревнования по бобслею, скелетону и другим санным видам спорта будут проходить на латвийском треке, если Олимпийский комитет выберет Швецию.

Страна-организатор Олимпийских игр должна предоставить все необходимое для соревнований, и в первую очередь – оборудованные трассы.

Олимпийский комитет после зимней Олимпиады 2014 года принял решение, что страны могут кооперироваться для проведения игр, чтобы избежать сверхбольших затрат.

От Стокгольма, который претендует на проведение игр, до Сигулды можно добраться через Ригу – между Стокгольмом и Ригой налажено паромное сообщение, а от столицы Латвии до трассы всего 50 километров, сообщает информационный портал euro-pulse.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: