2018-08-09T15:01:46+03:00

Норвежские участники операции по поиску разбившегося Ми-8 получили медали МЧС

Посол России в стране фьордов вручил награды «За содружество во имя спасения»
Агентство SKP News
Поделиться:
Норвежцы получили медали за помощь в поиске разбившегося Ми-8.Норвежцы получили медали за помощь в поиске разбившегося Ми-8.Фото: Алексей РЕЗНИЧЕНКО
Изменить размер текста:

Трое норвежцев, принимавших участие в организации и проведении операции по поиску российского вертолета Ми-8, разбившегося у побережья Шпицбергена в октябре прошлого года, получили из рук посла России в Норвегии Теймураза Рамишвили медали МЧС "За содружество во имя спасения".

Почетных наград удостоились Ханс-Арне Йенсен - руководитель базы компании Lufttransport, командир судна Maersk Forza Улав Магне Молде, а также командир корабля Береговой охраны Норвегии Barentshav Фруде Урке.

«Благодарю вас за медаль, которую я принимаю от лица всего экипажа Barentshav, и хочу воспользоваться возможностью, чтобы выразить соболезнования родным и близким погибших членов экипажа и пассажиров вертолета. К сожалению, эта трагедия была не единственной в этом году. Мы потеряли одного из членов экипажа корабля Береговой охраны Nordkapp, упавшего за борт близ острова Медвежий. К его поискам подключились много российский рыболовецких судов, что стало очередным подтверждением того, что мы нуждаемся друг в друге», - заявил Урке.

Службы береговой охраны Норвегии и России продолжают успешно сотрудничать, подчеркнул командир корабля норвежской береговой охраны, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: