2018-08-10T13:06:18+03:00

Эстонцы установили «памятник» испанской ракете

Остается загадкой, как созданная для воздушных целей ракета вообще достигла земли
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии установили "памятник" испанской боевой ракете. Фото: FacebookВ Эстонии установили "памятник" испанской боевой ракете. Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Во вторник, 7 августа, испанский истребитель в небе Эстонии случайно выпустил боевую ракету. Невероятная удача, что обошлось без жертв - ракета не задела ни одного объекта, и не улетела за территорию балтийской страны.

В момент запуска ракеты в воздушном пространстве балтийской страны находилось два гражданских самолета. Также проходила тернировка двух французских истребителей вместе с испанскими, один из которых и выпустил злополучную ракету.

Ракета "воздух-воздух" успела пролететь 80 км через три уезда, пока не упала на территории заповедника Эндла. Был найден кратер от взрыва ракеты, когда она коснулась земли. Поиски осколков сейчас затрудняет возникший на торфянике пожар. Почему ракета, созданная для воздушных целей, не самоуничтожилась и достигла земли, остается загадкой.

Жители деревни Каагу в Вырумаа в связи с этим инцидентом решили в шутку установить муляж ракеты, которую огородили лентой.

Джаз-музыкант Мария Фауст поделилась в Facebook фотографией «испанской боевой ракеты», сообщает информационный портал rus.tvnet.lv со ссылкой на издание Postimees.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: