2018-08-16T07:46:43+03:00

Суд над экс-мэром столицы Эстонии продолжится

Доводы защиты о слабым здоровье обвиняемого в коррупции Эдгара Сависаара не подействовали
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстонский суд решил, что процесс над экс-лидером Центристской партии и бывшим мэром Таллина Эдгаром Сависааром должен продолжаться. Фото: «КП» - в Северной Европе»Эстонский суд решил, что процесс над экс-лидером Центристской партии и бывшим мэром Таллина Эдгаром Сависааром должен продолжаться. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Эстонский суд во вторник, 14 августа, решил, что процесс над экс-лидером Центристской партии и бывшим мэром Таллина Эдгаром Сависааром должен продолжаться.

Лечащий врач политика Пеэп Пыддер считает, что Сависаару больше нечего делать в зале суда. «Все возможно, человека можно принести в суд и на кровати, но поймет ли мой пациент, что и каким образом там происходит, отдельный вопрос», - заявил Пыддер. «С памятью все очень плохо, сложно проводить связи», - уточнил он состояние здоровья Сависаара.

Ранее Харьюский уездный суд прекратил уголовное делопроизводство в отношении обвиняемого в коррупционных и экономических преступлениях Сависаара, объяснив это его слабым здоровьем. Однако, госпрокуратура не согласилась с этим мнением уездного суда и оспорила решение в окружном суде.

Таллиннский окружной суд назвал решение об окончании дела Эдгара Сависаара в связи с состоянием его здоровья поспешным и направил дело обратно в уездный суд для продолжения разбирательства.

Решение окружного суда может быть опротестовано в течение 15 дней и адвокат обвиняемого Оливер Няэс заявил, что обязательно его оспорит, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: