2018-08-16T08:44:24+03:00

В Литве проверят NordBalt на эффективность в случае блэкаута

Эксперты оценят, как перемычка поможет в случае тотальной аварии
Агентство SKP News
Поделиться:
Электроэнергетичская перемычка между Литвой и Швецией NordBalt требует постоянного ремонта. Фото: с сайта jura24.ltЭлектроэнергетичская перемычка между Литвой и Швецией NordBalt требует постоянного ремонта. Фото: с сайта jura24.lt
Изменить размер текста:

Электроэнергетичская перемычка между Литвой и Швецией NordBalt будет окончательно отключена на ремонт продолжительностью два с половиной месяца в четверг, 16 августа. Предстоит замена муфт сухопутных кабелей. На литовской стороне будет заменено 22 муфты, на шведской стороне - 98 муфт.

Гарантийный ремонт проведет датская компания NKT, перенявшая бизнес по производству кабелей у шведской ABB, которая произвела и проложила кабели для перемычки NordBalt.

Перед этим будет проведено испытание, как NordBalt функционировала бы в случае тотальной аварии (blackout).

«Это испытание нужно, чтобы убедиться, что NordBalt нам поможет в случае, если мы погаснем, уйдем в блэкаут. Мы предусмотрели ежегодно такие технологические испытания и очень хороший повод сделать это перед началом ремонта», - объяснил временно замещающий гендиректора Litgrid Гедрюс Радвила, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: