2018-08-18T15:08:56+03:00

Киты и дельфины стали чаще заплывать в Балтийское море

Существует несколько версий, почему большие млекопитающие попадают в слабосолёные воды
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Балтийское море заплывают киты-горбачи. Фото: с сайта rgo.ruВ Балтийское море заплывают киты-горбачи. Фото: с сайта rgo.ru
Изменить размер текста:

Судя по фотографиям очевидцев, в Балтийское море заплывают киты-горбачи, длина которых достигает шести-десяти метров. Ещё чаще на Балтике можно наблюдать дельфинов. Речь идёт об афалинах и более редких видах — морских свиньях.

«Киты из Атлантики заходят в Балтийское море. Большей частью китов встречали в западной части Балтийского моря, в районе датских проливов, у берегов Германии и Швеции», - отмечает доктор биологических наук Александр Архипов.

Версий, почему киты заплывают в Балтику, несколько. Летом у них «сезон нагула» — они отъедаются на зиму. В антарктических районах те же горбатые киты питаются крилем — мелкими креветками. В Балтике криля нет. Зато есть шпроты и салака, которые морским великанам вполне по вкусу.

По другой версии, киты-горбачи заходят в слабосолёные воды Балтики для того, чтобы избавиться от кожных паразитов, которые не выживают в более пресных водах, сообщает информационный портал klops.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: