2018-09-03T08:31:23+03:00

Президент Финляндии: Арктический саммит состоится в первой половине 2019 года

Россия уже заявила о готовности принять участие в таком формате
Агентство SKP News
Поделиться:
Финляндия приложит усилия для организации Арктического саммита. Фото: с сайта thebarentsobserver.comФинляндия приложит усилия для организации Арктического саммита. Фото: с сайта thebarentsobserver.com
Изменить размер текста:

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил на ежегодной встрече финских послов в Хельсинки, что Суоми приложит усилия для организации Арктического саммита, который может состояться в первой половине следующего года. Россия уже заявила о готовности принять участие в таком формате.

«Мы по-прежнему стремимся организовать Арктический саммит во время председательства Финляндии в Арктическом совете», - отметил Ниинистё.

Финский президент уверен, что Арктику необходимо сохранять свободной от политических противоречий. По мнению финского лидера, работа Арктического совета до сих пор была очень продуктивной. Хороший пример этому - то, что Россия и США нашли много общего в арктической кооперации.

Напомним, что Арктический совет является межправительственным форумом высокого уровня, обеспечивающим содействие сотрудничеству в регионе - особенно в сфере защиты окружающей среды. Государствами - членами Арктического совета являются Финляндия, Швеция, Дания (включая Гренландию и Фарерские острова), Норвегия, Исландия, Канада, Россия и США, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: