2018-09-03T10:40:57+03:00

В Дании задержано судно «Новая Земля»

Судьба экипажа на данный момент неизвестна
Агентство SKP News
Поделиться:
У мыса Скаген в Дании было арестовано российское судно "Новая Земля". Фото: FacebookУ мыса Скаген в Дании было арестовано российское судно "Новая Земля". Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Координатор Международной федерации транспортников (МФТ) Сергей Фишов со ссылкой на инспектора МФТ в Дании Мортена Баха передает, что у мыса Скаген в Дании 30 августа было арестовано судно Novaya Zemlya ("Новая Земля"), которое принадлежит Мурманскому морскому пароходству (ММП). Причина ареста судна не уточняется.

«На борту судна 19 россиян, дальнейшая судьба которых, как и многих других моряков компании, неизвестна», — говорится в сообщении на сайте Российского союза моряков.

«Новая земля» — не первое судно Мурманского морского пароходства, арестованное за границей.

Всего в мире, по меньшей мере, 80 российских моряков оказались в плачевном положении по вине судовладельца, отметил координатор Международной федерации транспортников в России Сергей Фишов.

В частности, с середины июля теплоход «Заполярье» стоит у берегов испанского города Сеута. Экипаж судна испытывает трудности с водой, провизией и топливом. За полтора месяца ММП смогло репатриировать лишь шестерых моряков, вопрос с остальными членами экипажа пока не решен, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: