2018-09-03T11:48:08+03:00

С туристами в шведской компании будет общаться робот

Pepper говорит на многих языках и может считывать и анализировать человеческие эмоции
Агентство SKP News
Поделиться:
В Швеции робот стал сотрудником компании-туроператора. Фото: с сайта airsoc.comВ Швеции робот стал сотрудником компании-туроператора. Фото: с сайта airsoc.com
Изменить размер текста:

Шведское отделение крупной туроператорской компании TUI Nordic приняло в штат полугуманоидного робота. Pepper распознает окружающих, говорит на многих языках и может считывать и анализировать человеческие эмоции. Также он может танцевать и поддержать беседу.

Вместо ног у него — система из небольших колесиков. На груди закреплен десятидюймовый планшет для отображения информации или взаимодействия с человеком.

На сегодня Pepper, изготовленный SoftBank Robotics, является самым продвинутым и революционным роботом в мире.

Как и любой другой сотрудник Pepper будет иметь личную учетную запись и ежедневные персональные обязанности, за выполнение которых он будет оцениваться.

Несколько месяцев Pepper будет проходить стажировку под руководством опытного наставника. А затем он будет помогать в работе с клиентами и партнерами компании.

Присутствие робота дает возможное представление о том, каким может будущее туризма, подчеркивают в TUI, сообщает информационный портал atorus.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы