2018-09-04T21:50:10+03:00

Жилищный кризис: квартиры в Швеции превращаются в «теремки»

В королевстве могут ограничить число людей, проживающих на одной жилплощади
Агентство SKP News
Поделиться:
В Швеции назрел жилищный кризис. Фото: с сайта Shutterstock.comВ Швеции назрел жилищный кризис. Фото: с сайта Shutterstock.com
Изменить размер текста:

В небольших городах Швеции, таких как Хагебю (Hageby), Навестад (Navestad) и Люра (Ljura), встречается наибольшее количество людей, живущих на наименьшем числе квадратных метров. Проведенное исследование в Норрчёпинге (Norrköping) показало, что почти 8500 человек живут в квартирах, где на человека приходится меньше 15 квадратных метров жилплощади.

В процентном отношении, на маленькой жилплощади живет больше людей, родившихся за пределами Швеции, чем коренных жителей.

Сейчас в Норрчёпинге обсуждается возможность ограничить количество человек, живущих в одной квартире. Это только одно из предложений, выдвинутых для борьбы с теснотой, нелегальными контрактами съема квартир и немыслимыми квартплатами, которые «дерут» с квартиросъемщиков хозяева квартир.

Для борьбы с проблемами, возникшими в связи с жилищным кризисом, предлагается, в частности, взять под контроль дома, если есть подозрение, что там нелегально и очень дорого сдают жилье, сообщает swedishnews.se со ссылкой на sverigesradio.se.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: