2018-09-04T14:00:09+03:00

Литва обжаловала решение Европейского суда по правам человека по тюрьме ЦРУ

Ранее балтийскую страну обязали выплатить бывшему заключенному компенсацию в размере 130 тысяч евро
Агентство SKP News
Поделиться:
В последний день срока литовское правительство подало жалобу на решение ЕСПЧ в связи с тюрьмой ЦРУ. Фото: с сайта Nedelia.ltВ последний день срока литовское правительство подало жалобу на решение ЕСПЧ в связи с тюрьмой ЦРУ. Фото: с сайта Nedelia.lt
Изменить размер текста:

В последний день срока литовское правительство подало жалобу в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге о том, что в Литве более десяти лет назад в секретной американской тюрьме незаконно содержался родившийся в Саудовской Аравии палестинец.

Напомним, что в конце мая ЕСПЧ выяснил, что в Литве в 2005-2006 годах действовала секретная тюрьма ЦРУ США для содержания подозреваемых в терроризме. Европейский суд обязал Литву выплатить компенсацию в размере 130 тысяч евро родившемуся в Саудовской Аравии палестинцу Абу Зубейде (Заину аль-Абидин Мохаммеду Хусейну).

Минюст Литвы сначала объявил, что не станет обжаловать это решение, потому что не видит правовых возможностей его изменить, но правительство все-таки решило подать жалобу, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: