2018-09-07T09:28:04+03:00

Уроженец Узбекистана находится в розыске в связи с терактом в финском Турку

Полиция Суоми намерена выяснить его связь с марокканцем, зарезавшим двух человек
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Объявленный в международный розыск в связи с терактом в Турку 24-летний уроженец Узбекистана намерен приехать в Финляндию. Фото: с сайта interfax.ruОбъявленный в международный розыск в связи с терактом в Турку 24-летний уроженец Узбекистана намерен приехать в Финляндию. Фото: с сайта interfax.ru
Изменить размер текста:

Объявленный в международный розыск в связи с терактом в Турку 24-летний уроженец Узбекистана намерен приехать в Финляндию и прояснить ситуацию с розыском.

Следователи хотят выяснить, в какой мере он повлиял на решение Абдеррахмана Буанана совершить нападение с ножом на Торговой площади в Турку.

Мужчина может находиться в международном розыске сколь угодно долго, так как терроризм как преступление не имеет срока давности.

Уроженец Узбекистана с финским гражданством улетел в Дубай за три недели до теракта и в Суоми больше не возвращался, сообщает Служба новостей Yle.

Напомним, что 18 августа 2017 года молодой проситель убежища из Марокко Абдеррахман Буанан, вооружённый ножом, устроил резню в центре финского города Турку. В результате его действий пострадали 8 человек, двое погибли.

Еще больше материалов по теме: «Террористы в Северной Европе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: