2018-09-07T15:10:36+03:00

«Отмывание денег» в Латвии, Эстонии и Дании приведет к ужесточению правил в ЕС

Меры предусматривают более тесное сотрудничество с национальными агентствами
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Еврокомиссия готовит план по ужесточению общеевропейских правил борьбы с отмыванием денег. Фото: с сайта proza.ruЕврокомиссия готовит план по ужесточению общеевропейских правил борьбы с отмыванием денег. Фото: с сайта proza.ru
Изменить размер текста:

Еврокомиссия планирует ужесточить общеевропейские правила борьбы с "отмыванием денег" после ряда скандалов в банках на Мальте, в Латвии, Эстонии и Дании.

Новые меры предполагают более тесное сотрудничество между ЕС и национальными агентствами, которые отвечают за противодействие финансовым преступлениям и надзор за банками.

Еврокомиссия отметила, что пока в надзорных ведомствах ЕС есть недостатки. Для их устранения рассматривается возможность создания единого органа Евросоюза по борьбе с отмыванием денег, что позволило бы централизовать надзор.

Европейскому банковскому управлению (EBA) также может быть предоставлено больше полномочий. Отмечается, что в данный момент управление находится в процессе перемещения своей штаб-квартиры из Лондона в Париж из-за Brexit.

Вступление в силу новых правил произойдет не раньше середины или конца будущего года, сообщает информационный портал banki.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: