2018-09-10T15:49:55+03:00

Знаменитый норвежский олимпийский чемпион по биатлону навсегда оставил спортивную карьеру

Бьорндален больше не будет участвовать в соревнованиях, даже в случае победы в Рождественской гонке
Агентство SKP News
Поделиться:
Олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален.Олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален.Фото: Дарья ИСАЕВА
Изменить размер текста:

Самый титулованный биатлонист в истории 44-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что не вернется в спорт даже, если одержит победу в Рождественской гонке, куда он был приглашен выступить вместе со своей женой, четырехкратной олимпийской чемпионкой Дарьей Домрачевой.

Бьорндален является двадцатикратным чемпионом мира, восьмикратным олимпийским чемпионом, шестикратным обладателем Кубка мира.

Рождественская гонка, в которой они выступят 29 декабря, является коммерческим соревнованием. С 2002 года она проходит на футбольном стадионе в Гельзенкирхене.

«Я не думаю, что мы должны думать о победе в этой гонке, мы надеемся, что не станем последними. Постараемся показать свой максимум, но в любом случае возвращение в спорт для меня невозможно», - подчеркнул Бьорндален.

Между тем, олимпийский чемпион не исключает, что в будущем еще не раз может выступить в подобных шоу-гонках.

Бьорндален рассказал, что даже после окончания профессиональной карьеры он продолжает активно тренироваться, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: