2018-09-11T17:29:47+03:00

Премьер Финляндии: переговоры по формированию шведского правительства будут сложными

Политики Суоми прокомментировали результаты выборов в Швеции
Агентство SKP News
Поделиться:
Переговоры по формированию правительства Швеции могут быть сложными. Фото: с сайта ng.ruПереговоры по формированию правительства Швеции могут быть сложными. Фото: с сайта ng.ru
Изменить размер текста:

Глава правительства Финляндии Юхи Сипиля был удивлен, что в ходе предвыборных дискуссий в Швеции большую роль играла иммиграционная политика.

Председатель оппозиционной социал-демократической партии Суоми (СДП) Антти Ринне назвал результаты выборов «терпимыми». Социал-демократы в Швеции потеряли 3% голосов, но сохранили место крупнейшей партии. Результаты шведских выборов не повлияют на предстоящие парламентские выборы в Финляндии, считает Ринне.

Сипиля предположил, что переговоры по формированию правительства будут сложными. «Переговоры могут затянуться, но это не повлияет на сотрудничество между Финляндией и Швецией», - отметил премьер Финляндии.

На третьем месте после СДП и «Умеренной коалиционной партии» оказались «Шведские демократы». Председатель «Истинных финнов» Юсси Халла-ахо считает, что победа откроет «Шведским демократам» возможность повлиять на правительственную политику, потому что остальные партии не получили большинства мандатов, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: