2018-09-13T15:37:54+03:00

Власти Латвии не намерены выставлять счет литовской железнодорожной компании

Две латвийские компании ранее предъявили претензии к Lietuvos gelezinkeliai из-за не полученной прибыли
Агентство SKP News
Поделиться:
Министерство транспорта Латвии утверждает, что не планирует предъявлять претензии Литовским железным дорогам. Фото: «КП» - в Северной Европе»Министерство транспорта Латвии утверждает, что не планирует предъявлять претензии Литовским железным дорогам. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Министерство транспорта Латвии не намерено предпринимать действия против Lietuvos gelezinkeliai или против Литовской Республики из-за вероятных убытков.

В начале сентября Латвийские железные дороги потребовали заплатить им компенсацию в размере 57 млн. евро, а их дочернее предприятие LDz Cargo – в размере еще 25,4 млн. евро за не полученную прибыль.

В 2008 году Литва демонтировала участок железной дороги в Реньге под предлогом ремонта, который так и не завершился даже спустя десять лет. В этот период "Литовские железные дороги" стали монополистами и устанавливали высокие цены на услуги нефтетранзита.

В октябре прошлого года Еврокомиссия оштрафовала Lietuvos gelezinkeliai на 27,87 млн. евро за то, что литовская компания ограничила конкуренцию, разобрав в 2008 году рельсы из Мажейкяй в латвийскую Реньге, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: