2018-09-14T15:49:10+03:00

Эстонцы не хотят работать официантами и мойщиками посуды

Одна из проблем рынка труда - безработные и работодатели не могут найти друг друга
Агентство SKP News
Поделиться:
В качестве безработных по состоянию на конец августа в Эстонии было зарегистрировано почти 30 тысяч человек. Фото: с сайта rus.err.eeВ качестве безработных по состоянию на конец августа в Эстонии было зарегистрировано почти 30 тысяч человек. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

В качестве безработных по состоянию на конец августа в Эстонии было зарегистрировано почти 30 тысяч человек. Доля безработных составляет 4,6% от всего трудоспособного населения с 16 лет и до пенсионного возраста. В летние месяцы эта доля снижается из-за наличия сезонных работ и по прогнозам Кассы по безработице, осенью показатель снова вырастет.

Одна из проблем рынка труда - безработные и работодатели не могут найти друг друга. Специалисты Кассы по безработице советуют предприятиям давать как можно больше объявлений и информации о себе. Если соискатель работы видит: официант, мойщик посуды, он не подает заявку считая, что там минимальная зарплата, потому что работодатель не указал предложение по зарплате.

На эстонским рынке труда сейчас тольше всего востребованы руководители в сфере строительства, повара, программисты и водители грузовых автомобилей, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: