2018-09-13T16:16:32+03:00

Эстонские парламентарии обсудят полный перевод обучения на эстонский язык

Русскоязычным детским садами школам будет предложен постепенный переход на госязык
Агентство SKP News
Поделиться:
Парламент Эстонии обсудит предложение о переводе русскоязычных детских садов и школ страны на обучение на эстонском языке. Фото: с сайта baltnews.lvПарламент Эстонии обсудит предложение о переводе русскоязычных детских садов и школ страны на обучение на эстонском языке. Фото: с сайта baltnews.lv
Изменить размер текста:

Парламент Эстонии обсудит 13 сентября предложение фракции партии Isamaa о переводе русскоязычных детских садов и школ страны на обучение на эстонском языке.

Переход русскоязычных детских садов и школ на эстонский язык обучения должен происходить постепенно, но в определенные сроки, и государство должно найти для этого требуемые средства, считают представители Isamaa.

«Содержание параллельных школьных систем на русском и эстонском языках является нагрузкой на экономику государства и, кроме того, тормозит развитие и эстонской культуры. Результаты исследований показывают, что равные возможности на рынке труда и в культурном пространстве обеспечивает хорошее владение эстонским языком», – отметили политики, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: