2018-09-14T09:37:13+03:00

Жители Нарвы не видят возможности перехода на эстонский язык преподавания в русских школах

Изучение госязыка в приграничном городе можно сравнить с изучением иностранного
Агентство SKP News
Поделиться:
В Нарве скептически отнеслись к идее о переходе на эстонский язык обучения в русских детских садах и школах. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»В Нарве скептически отнеслись к идее о переходе на эстонский язык обучения в русских детских садах и школах. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В Нарве скептически отнеслись к идее о переходе на эстонский язык обучения в русских детских садах и школах.

Практика показывает, что наиболее успешно в приграничном городе действует модель дошкольного образования с частичным языковым погружением, популярность которого среди родителей только растет.

Руководители детскских садов указывают, что сейчас во всех садах есть эстонский язык как предмет, но это выброшенные деньги. Потому что два раза в неделю по 15-20 минут - это ни о чем. Но даже на эту работу не найти кадры.

Достойная зарплата могла бы стать весомым поводом для молодых педагогов, чтобы приехать работать в Нарву. Но необходимо, чтобы эти люди чувствовали своё призвание в области образования, потому что не все могут стать учителями.

Изучение эстонского языка в Нарве можно сравнить с изучением иностранного, так как языковая среда отсутствует, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: