2018-09-14T14:52:02+03:00

Властям Латвии важнее праздновать столетие государства, чем лечить онкобольных

Смертность от рака в балтийской стране одна из самых высоких в ЕС
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии потратят 60 млн. на празднование столетия государства, а не на лечение рака. Фото: с сайта news-front.infoВ Латвии потратят 60 млн. на празднование столетия государства, а не на лечение рака. Фото: с сайта news-front.info
Изменить размер текста:

Латвийское государство намерено потратить на празднование столетия республики 60 миллионов евро. Автор инициативы считает, что этим средствам можно было найти лучшее применение и направить их на борьбу с раком. Тем более, что по показателям смертности от онкологических заболеваний Латвия в ЕС уступает лишь Румынии.

Аурел Алвис Пуричс недоумевает, почему Латвия на празднование столетия готова потратить 60 млн., если в соседних странах, которые уже отпраздновали 100-летие, всё было куда скромнее. Эстония потратила 24 млн., а Финляндия — 19 миллионов.

Однако, депутаты предпочитают праздновать. Власти признают, что лечение рака очень важно для страны, но саму инициативу не поддерживают. Отмечать 100-летие в Латвии будут вплоть до 2021 года, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: