2018-09-18T12:16:04+03:00

Эстония в августе отличилась самым высоким уровнем инфляции в еврозоне

Европейский центральный банк стремится удерживать повышение цен на товары и услуги ниже двух процентов
Агентство SKP News
Поделиться:
В августе Эстония стала лидером еврозоны по уровню инфляции.В августе Эстония стала лидером еврозоны по уровню инфляции.
Изменить размер текста:

Статистическая служба Европейского союза (Eurostat) передает, что в августе на повышение цен на товары и услуги в еврозоне сильнее всего повлияли энергия (0,87 процентного пункта), услуги (0,59 процентного пункта), продукты питания, алкогольная и табачная продукция (0,48 процентного пункта), а также промышленные товары за исключением энергии (0,09 процентного пункта).

В Эстонии инфляция в прошлом месяце составила 3,5% и была самой высокой в еврозоне. Всего годовая инфляция в еврозоне составила 2 процента, в июле она составляла 2,1 процента. За Эстонией следуют Словакия (2,9%), Латвия (2,8%) и Франция (2,6%).

По сравнению с июлем, инфляция выросла в Эстонии на 0,2%, а в Латвии – на 0,1%. В Литве она замедлилась на 0,5% - до 1,8 процента.

Самой низкой инфляция была в Ирландии и Греции (0,9%), а также Финляндии (1,4%). Показатели ниже среднего зафиксированы также в Италии, на Кипре, в Литве и Германии.

Европейский центральный банк стремится удерживать повышение цен на товары и услуги ниже 2 процентов, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: