2018-09-19T08:47:13+03:00

Власти Норвегии нацелены на увеличение добычи нефти

Неоднозначным аспектом подобного плана является экологический вопрос
Агентство SKP News
Поделиться:
Норвегия планирует увеличить объёмы нефтедобычи в связи с ростом мирового спроса на энергоносители. Фото: с сайта barentsobserver.comНорвегия планирует увеличить объёмы нефтедобычи в связи с ростом мирового спроса на энергоносители. Фото: с сайта barentsobserver.com
Изменить размер текста:

Норвегия планирует увеличить объёмы нефтедобычи в связи с ростом мирового спроса на энергоносители, заявил недавно назначенный на пост главы министерства нефти и энергетики Хьелль-Бёрге Фрайберг.

Министр нефти и энергетики выразил уверенность в том, что норвежская нефть отличается более привлекательными качественными характеристиками по сравнению с сырьём, добытым в других странах. В связи с этим, норвежская нефть в большей степени конкурентоспособна, что делает её производство очень выгодным для государства и населения в целом.

На фоне того, что власти Норвегии обеспокоены перспективами развития экологической обстановки в стране, министр нефти и энергетики особо выделил необходимость снижения уровня вредных выбросов в атмосферу, даже при увеличении нефтедобычи.

Увеличение добычи нефти также будет поспособствовать снижению уровня безработицы, так как возникнет необходимость вовлечения новых сотрудников в работу, подчеркнул министр, сообщает ИА Regnum со ссылкой на издание Klar Tale.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: