2018-09-19T19:05:51+03:00

Эстония стремится стать непостоянным членом Совета безопасности ООН

Вопрос поднимался и ранее на высшем политическом уровне
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент Эстонии побывала в Китае с рабочим визитом. Фото: AP Photo / Lintao ZhangПрезидент Эстонии побывала в Китае с рабочим визитом. Фото: AP Photo / Lintao Zhang
Изменить размер текста:

Президент Эстонии в ходе рабочего визита в Китай встретилась с главой Госсовета КНР Ли Кэцяном и китайскими предпринимателями, приняла участие в ежегодной конференции Всемирного экономического форума по технологиям и инновациям в Тяньцзине.

На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином Кальюлайд обсудила вопрос о непостоянном членстве своей страны в Совете безопасности ООН.

«Отношения между Китаем и Эстонией всегда замечательные. Обсудили торговые отношения, электронную коммерцию и кандидатуру Эстонии в непостоянные члены Совета Безопасности ООН», – написала глава эстонского государства в Twitter.

Вопрос о непостоянном членстве Эстонии в Совете безопасности ООН в 2020-2021 годах Кальюлайд поднимала и ранее на высшем политическом уровне.

«Эстонцы надеются, что выдвижение на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2020-2021 годах увенчается успехом», - заявила Кальюлайд на Генассамблее ООН в 2017 году, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: