2018-09-20T08:44:22+03:00

Виновник скандала в Шведской академии предстал перед судом

Известного деятеля культуры Жан-Клода Арно обвиняют в сексуальных домогательствах
Агентство SKP News
Поделиться:
В Швеции судят виновника скандала с нобелевской премией Жан-Клода Арно. Фото: с сайта sydsvenskan.seВ Швеции судят виновника скандала с нобелевской премией Жан-Клода Арно. Фото: с сайта sydsvenskan.se
Изменить размер текста:

В Швеции за закрытыми дверями проходит судебный процесс над местным влиятельным деятелем культуры Жан-Клодом Арно. Суд выслушал свидетелей, вердикт будет вынесен на следующей неделе.

Художественный руководитель культурного центра Forum Жан-Клод Арно, который является мужем члена присуждающей нобелевскую премию по литературе Шведской академии Катарине Фростенсон, в ноябре 2017 года был обвинен в сексуальных домогательствах к 18 женщинам.

В результате Шведская академия разорвала с ним все финансовые связи, а его жена была обвинена в коррупции за несообщение членам академии о конфликте интересов при распределении субсидий для культурного центра мужа. Также она подозревается в семи случаях распространения преждевременной информации о Нобелевской премии.

В результате скандала, несколько членов Шведской академии оставили свои должности, что привело к кризису этого учреждения, и было принято решение перенести присуждение Нобелевской премии по литературе на 2019 год, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: