2018-09-20T16:21:43+03:00

Фермеры стран Балтии организуют акцию против неравных евродотаций

Производителям сельхозпродукции проигрывают в конкуренции на едином рынке ЕС
Агентство SKP News
Поделиться:
Крестьяне стран Балтии планируют участвовать в акции против неравных дотаций ЕС. Фото: с сайта balticexport.comКрестьяне стран Балтии планируют участвовать в акции против неравных дотаций ЕС. Фото: с сайта balticexport.com
Изменить размер текста:

Работники сельского хозяйства стран Балтии вместе с польскими фермерами планируют 18 октября провести в Брюсселе акцию против неравных дотаций среди стран ЕС.

Ранее Еврокомиссия выступила с начальным предложением о распределении средств общей сельскохозяйственной политики между странами ЕС в течение нового периода с 2021 по 2027 годы.

В частности, Латвия в предложенном размере финансирования по-прежнему поставлена в неравное положение по сравнению с другими странами ЕС, особенно так называемыми старыми странами. При этом производители сельхозпродукции конкурируют на едином рынке ЕС, где продают свою продукцию.

«Латвии в новом предложении общей сельскохозяйственной политики удалось сохранить значительный размер средств на следующий период, но мы считаем предложенное финансирование несправедливым для крестьян», - пояснил председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССХО) Эдгар Трейбергс, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: