2018-09-20T14:48:17+03:00

Норвегия и Россия готовятся к заседанию межправительственной комиссии

Двусторонние связи переживают не лучшие времена, хотя практическое сотрудничество продолжается
Агентство SKP News
Поделиться:
Россия и Норвегия готовятся к проведению 18-й сессии межправительственной комиссии. Фото: с сайта punktpropuska.ruРоссия и Норвегия готовятся к проведению 18-й сессии межправительственной комиссии. Фото: с сайта punktpropuska.ru
Изменить размер текста:

С 24 по 25 октября в Осло пройдет 18-я сессия норвежско-российской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

«Сейчас двусторонние связи переживают не лучшие времена, хотя практическое сотрудничество продолжается», - подчеркнуло российское дипломатическое ведомство.

Во время встречи со статс-секретарем МИД Норвегии Аудуном Халворсеном, первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов обратил внимание на энергичный вклад Норвегии в усиление военного потенциала США и НАТО у границ РФ.

Дипломаты также сверили подходы по актуальным темам мировой повестки дня, включая ситуацию в Сирии, ближневосточное урегулирование, а также обстановку на Корейском полуострове.

Перед Норвегией также был обозначен ряд проблемных моментов российского присутствия на Шпицбергене, требующих конструктивного диалога и решения.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в углублении взаимодействия в рамках Арктического совета, Совета Баренцева/ Евроарктического региона, Совета государств Балтийского моря, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: